Beste Wahl für Schneidebretter und Metzgerblöcke

Wenn Sie gerne kochen, kaufen Sie am besten ein Holzschneidebrett oder einen Schneideblock.

Tatsächlich werden hölzerne Metzgerblöcke und Schneidebretter seit über 100 Jahren in Metzgereien und seit Jahrzehnten in Restaurants verwendet, und Verbraucher müssen sagen, dass die Verwendung von Holz als Schneidefläche für die Essenszubereitung zu Hause unbedenklich ist.

Die Verwendung von Holzschneidebrettern und -blöcken in Ihrer Küche ist eine großartige Ergänzung für jede Küche, da sie Wärme, Schönheit, Stil und Funktion verleihen. Die heutigen Schneidebretter und -blöcke aus Holz können im wahrsten Sinne des Wortes zu Kunstwerken werden, die Sie in Ihrer Küche zur Schau stellen können. Über Kunststoffplatten kann man nicht immer reden.

Die richtige Auswahl der Harthölzer ist der Schlüssel zur Auswahl eines guten Holzschneidebretts oder -blocks. Die beste Hartholzart sollte hart, feinfaserig, feinfaserig und feinfaserig sein. Im Allgemeinen ist Eiche keine sehr gute Wahl. Das liegt vor allem daran, dass ceranfeldabdeckung Löcher haben, durch die sich kleine Essensreste ansammeln und in kleinen Wasserstücken hängen bleiben können.

Es wurde viel darüber geforscht, welcher Schneidebretttyp am besten geeignet ist, aber in keiner Weise konnte ein eindeutiges Ergebnis erzielt werden. Hier ist eine Tatsache. Die Kunststoffplatte sollte entsorgt werden, wenn sie durch einen Messerschnitt ernsthaft beschädigt wird. Denn beim Schneiden und Schaben bleiben tendenziell Bakterien zurück, und Holzbretter werden einfach gehobelt, geschliffen oder geschliffen oder geschabt, bis sie wieder glatt sind. Tatsächlich müssen Sie ein Brett oder einen Block erst dann entsorgen, wenn es zu bröckeln beginnt oder nicht mehr benötigt wird.

Studien haben gezeigt, dass Bakterien, die in das Holz eingedrungen sind, absterben, wenn das Holz vollständig trocken ist, und dass die Bakterien ohne Feuchtigkeit nicht überleben können. Hochwertige Schneidebretter und -klötze aus Holz können Erbstücke sein, die bei richtiger Pflege und Wartung von Generation zu Generation weitergegeben werden.

Kunststoffbretter erfordern keine wirkliche Wartung und sind spülmaschinenfest, müssen jedoch wie jedes andere Holzbrett oder Holzbrett desinfiziert werden. Kunststoff ist wegwerfbar, aber nicht biologisch abbaubar, wohingegen Holz erneuerbar und biologisch abbaubar ist.

Kunststoff ist für die Zubereitung von Speisen bei langfristiger Verwendung nicht so sicher wie Holz und verleiht einer Küche auch nicht so viel Wärme und Schönheit wie Holz. Kunststoffbretter richten am Besteck mehr Schaden an als Holzbretter. Außerdem haben holzbearbeitete Schneideblöcke und -bretter kaum einen Einfluss darauf, dass die Kanten des Bestecks stumpf werden. Das bedeutet, dass das Messer beim Schneiden von Hirnholz-Schneidebrettern oder -Blöcken tatsächlich zwischen die Holzfasern schneidet, anstatt sie zu durchschneiden.